
Go Red for Women adalah peringatan untuk membangkitkan kewaspadaan perempuan terhadap Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah dan memberikan pengetahuan untuk mengatasi risiko terkena penyakit tersebut.
Kepedulian Yayasan Jantung Indonesia bukan hanya kepada kalangan remaja saja.Pada praktek kesehariannya, Perem- puanlah yang paling berperan dalam setiap sendi yang bergerak dalam suatu keluarga.Dari keluarga itulah terkumpul menghasilkan sekelompok masyarakat. Karenanya, apabila perempuan menyadari akan pentingnya hidup sehat, diharapkan akan lahir pula kelompok-kelompok masyarakat yang sehat dan kuat baik secara rohani maupun secara jasmani.
Atas dasar itulah Yayasan mengerakkan kegiatan Perempuan, Waspadalah! (Go Red For Women). Mengadaptasi dari program American Heart Association, kegiatan ini diluncurkan pertama kali di tahun 2006. Go Red For Women (Perempuan Waspadalah!) merupakan kampanye kesehtan Jantung Sedunia yang dice- tuskan oleh Federasi Jantung Sedunia. Sasarannya adalah untuk menggugah kesadaran dan kewaspadaan kaum perempuan akan pentingnya kesehatan jantung dan bahayanya penyakit jantung. Kampanye ini berskala Internasional dan dilaksanakan diberbagai negara di dunia, termasuk Indonesia lewat eksis- tensi Yayasan Jantung Indonesia.Kegiatan ini diadakan guna meningkatkan kewaspadaan kaum perempuan terhadap bahaya Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah.
Sebagai salah satu kelompok Penyakit Tidak Menular (PTM), penyakit jantung bisa dihindari dengan menjalankan pola hidup sehat, menjaga pola makan, dan tidak mengkonsumsi rokok. Dengan membudayakan gaya hidup sehat dari komponen yang terkecil di masyarakat yaitu keluarga, diharapkan dapat memberikan pengaruh kepada lingkungan yang lebih luas dan pada akhirnya dapat menekan jumlah penderita penyakit jantung dari berbagai tingkatan usia.